AGROALIMENTARE
21 Luglio 2021

Vassanelli Lab è tra i pochi ad aver messo a punto il metodo per la rilevazione e quantificazione del pesticida naturale Karanjin (Karangina). La Karanjin è un furanoflavonolo ed è una sostanza naturale presente nel regno vegetale e in alcuni alimenti. Il suo olio viene già [...]

ENOLOGIA
2 Luglio 2021

Vassanelli Lab ha messo a punto il metodo per la determinazione del Bisfenolo A nel vino. Il Bisfenolo A (BPA) nasce negli anni '60 ed è una sostanza chimica volta alla realizzazione di materiali polimerici e materie plastiche in policarbonato (PC), impiegate per la produzione di [...]

ENOLOGIA
18 Giugno 2021

Il dott. Raffaele Guzzon illustrerà ricerche svolte sui temi della biodiversità dell'ecosistema microbico, dalla vigna alla cantina, e sulle dinamiche microbiche che regolano le fermentazioni enologiche. La seconda parte dell’incontro sarà dedicata alla gestione delle fermentazioni spontanee e [...]

AGROALIMENTARE
23 Febbraio 2021

Una realtà differente da quella prevista e temuta; il lockdown ha messo alla prova il fattore Export, che ha saputo però tenere duro. Nonostante la crisi generale fronteggiata dall'economia Europea, nelle tavole del mondo si continua a prediligere il “Made in Italy”, favorendo un ritorno [...]

AGROALIMENTARE
22 Febbraio 2021

Il nostro Responsabile di Laboratorio, il Dott. Giuseppe Vassanelli, prenderà parte al seminario tenuto da AssoBio e FederBio Servizi Srl, che vuole essere un’occasione per dialogare sulle dinamiche e sulle conseguenze di queste problematiche e, grazie al contributo di relatori di lunga [...]