ECONOMIA
1 Ottobre 2015

ASSOENOLOGI CONFERMA LE STIME SULLA PRODUZIONE 2015: QUALITA’ PIU’ CHE OTTIMA, QUANTITA’ TRA I 46 E I 47 MILIONI DI ETTOLITRI DI VINI E MOSTI Quantità nella media pluriennale più 10% rispetto allo scorso anno. Qualità ad alti livelli, salvo che in poche zone falcidiate da grandine, [...]

ENOLOGIA
28 Ottobre 2015

NOVELLO 2015. ECCELLENTE LA QUALITA' IN NETTA DISCESA LA QUANTITA'. PRODOTTI SOLO 3 MILIONI DI BOTTIGLIE. UNA MODA CHE PASSA? Novello: un vino particolare, giovane, disimpegnato, piacevole che ben si sposa a molti prodotti dell’autunno. Quindici anni fa faceva registrare grande interesse sia [...]

ENOLOGIA
24 Gennaio 2013

E-Bacchus è una banca dati che:    -  comprende il registro delle denominazioni d'origine e delle indicazioni geografiche protette nell'UE ai sensi del regolamento (UE) n. 1308/2013 ;    -  elenca le indicazioni geografiche e le denominazioni di origine [...]

NORMATIVA
23 Dicembre 2013

Il Regolamento n. 1308/2013 dell'Unione Europea riguarda l'organizzazione comune dei mercati dei prodotti agricoli ed interessa anche i prodotti vitivinicoli.Per il settore vitivinicolo gli interventi riguardano la parte relativa alla gestione degli impianti viticoli dove viene abolito il divieto [...]

ENOLOGIA
22 Settembre 2013

Il settore R&S del Laboratorio Agroalimentare ENOCENTRO® - VASSANELLI® ha implementato due metodi d’analisi in alimenti e preparati per la ricerca di antibiotici.   La Natamicina (Piramicina) è un antibiotico ad azione fungicida utilizzato come farmaco ed [...]